Слежка за противниками режима в США.


Разведывательная деятельность аналитических центров (Fusion Center) в интересах правоохранительных органов уже давно критикуется в связи со слежкой за американцами. Директор арканзасского центра захотел прояснить — центры шпионят только за некоторыми американцами, теми, кто, вероятно, представляет угрозу для правительства.
Пытаясь разъяснить «заблуждения» о деятельности аналитических центров, директор Аналитического Центра штата Арканзас Ричард Дэвис только подтвердил американские страхи — центры действительно шпионят за американцами — но только за теми, кто подозревается в «антиправительственной» деятельности.

«Заблуждения о нашем шпионаже за гражданами США, конечно, не верны. Это совершенно не то, чем мы занимаемся», — сказал он репортёрам NWA Homepage, которые связаны с KNWA-TV и Fox 24.
После утверждения, что его агентство «совершенно» не шпионит за американцами, он продолжил объяснять, что это не относится к тем, кто считается «угрозой» национальной безопасности. Дэвис сказал, что его агентство обращает особое внимание на международные заговоры, «внутренний терроризм и определённые группы, которые являются антиправительственными. Мы хотим видеть это, и получать об этом информацию».

Но Первая Поправка разрешает свободу слова и убеждений, законодательно защищая право американцев выражать свои обиды на правительство США. Число антиправительственных групп достигло в 2012 году рекордного количества, по данным Южного Юридического Центра Бедности (SPLC). Многие из этих групп — «группы ненависти», которые ненавидят меньшинства. Но если они не становятся агрессивными, этим группам предоставляется юридическое право на существование.
«Четвёртый год подряд мы наблюдаем взрывной рост антиправительственных групп патриотов и ополченцев», — сказал журналистам Mother Jones администратор SPLC Марк Поток. — «Рост составляет 913 процентов. Мы никогда не видели подобного роста раньше, ни в одной из групп, за которыми следим».

Из-за рекордно высокого количества антиправительственных групп, аналитические центры могут шпионить за намного большим числом американцев, чем когда-либо прежде. Или, по-крайней мере, имеют право это делать, по их собственному убеждению.
«Я делаю это из-за теракта 11 сентября», — говорит Дэвис. — «У меня есть стремление и внутреннее чувство, желание что-нибудь сделать. И у меня есть прекрасная возможность для этого».

Но объяснения Дэвиса сомнительны — чтобы выяснить, кого считать угрозой национальной безопасности, аналитические центры обязаны сначала шпионить за всеми американцами, чтобы выявить круг подозреваемых лиц, и продолжать шпионить за «антиправительственными» лицами.
По всем штатам аналитические центры сообщают о людях, которые замечены в таких «преступлениях», как расклейка политических листовок в общественных туалетах или участие в протестах против смертной казни. В октябре двухпартийный Сенаторский Постоянный Подкомитет по Расследованиям завершил двух-летние исследования деятельности аналитических центров, с целью выяснить: нарушают ли аналитические центры гражданские свободы, защищаемые Конституцией.

«В действительности, в ходе исследований Подкомитета обнаружилось, что аналитические центры часто составляли бессодержательные, бесполезные и неуместные разведывательные доклады для DHS, а многие и не составляли каких-либо докладов», — говорится в результатах исследования.
Покушения на частную жизнь в дальнейшем будут только ухудшатся. Ранее RT уже сообщал, что предложенный ФБР законопроект распознавания лиц может предоставить аналитическим центрам ещё больше персональных данных для слежки. Обладая минимум 72-мя аналитическими центрами по всем штатам, и технологиями, угрожающими праву на неприкосновенность частной жизни, правительственные агентства смогут эффективно собирать данные на американцев, исключительно для защиты их права на свободу слова.

Источник: Fusion center director: We don’t spy on Americans, just anti-government Americans, RT, March 29, 2013.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Uncategorized с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s