За 2 года из США депортированы 205000 родителей.


Крис Фрид Уэсслер опубликовал в ColorLines весьма неполиткорректную американскую статистику, а затем обстоятельно прокомментировал её . Суть в следующем:
«За период с 1 июля 2010 года по 31 сентября 2012 года 23% всех депортаций — а точнее 204810 депортаций — были произведены в отношении родителей, чьи дети — граждане США. Это официальные данные правительства США».
Таким образом, правительство США и ICE (Immigration and Customs Enforcement) — иммиграционная и таможенная полиция США проводят самую безумную и жестокую нацистскую политику в отношении не только иммигрантов, но собственных детей.

Всё это, конечно — цифры официальные, а потому — не слишком надёжные. Но и на основе их можно кое-что понять.
205 тысяч — это не совсем число людей, это число высылок. Т.е. возможны повторные высылки одних и тех же людей. «Однако, по мнению экспертов, общее число депортаций, вероятно, больше, так как многие матери и отцы боятся признаваться властям, что у них есть дети. А кроме того, в эту цифру не входят родители, чьи дети — не американские граждане».

«Мы находимся в кризисной ситуации, и должны начать принимать меры немедленно, чтобы предотвратить эти бессмысленные и постоянно растущие разделения американских детей со своими родственниками», — сказала конгрессмен Люсиль Ройбэл-Аллард, которая участвовала в разработке законов по защите иммигрантов. — «Мы должны удостоверится, что все дети защищены. Мы говорим о гражданах США, чьи мольбы и призывы о помощи, в основном, игнорируются».

Эти законы, кстати, ещё не приняты, да и вряд ли теперь будут приняты — после принятия программы бюджетных сокращений под названием «финансовый обрыв».
Что происходит с американскими детьми, чьи родители высланы из страны, известно очень плохо.
«Мы не знаем сколько детей остаются здесь, а сколько уезжают с родителями», — говорит декан Университета Техаса Луис Зайас, который занимается исследованием психического здоровья детей, чьих родителей депортировали. — «Мы знаем о полученных детьми психологических травмах. Мы говорим о разделении детей от их семей… Это угрожает детям».

В США страшная бедность и ужасное отношение к детям, но и в Мексике не намного лучше. И оставаясь в США без родителей, дети сталкиваются с серьёзными проблемами. Исследование ColorLines в ноябре 2011 года показало, что 5100 детей, отданных на воспитание в американские семьи, затем решили воссоединиться со своими настоящими родителями, но власти устраивали им всяческие бюрократические препоны. По прогнозам ColorLines, если такая политика будет продолжаться — за период с 2012 по 2014 года — уже 15000 детей столкнутся с подобным жестоким обращением.

Примером этой ситуации служит история Фелипе Монтеса (Felipe Montes) и его детей. Монтес — мексиканец без американских документов — был депортирован в декабре 2010 года из своего дома в Северной Каролине, после задержания за нарушение правил дорожного движения. Его трое маленьких детей остались на попечении его жены Мари Монтес, так как они все были гражданами США. Но Мари Монтес не могла зарабатывать деньги, так как была психически больна, и вскоре детей насильно передали в приёмную семью. И только в конце 2012 года, после долгого судебного процесса, Фелипе Монтес смог вернуть своих детей в Мексику.

ICE, разумеется, заявляет, что большинство депортируемых — злостные преступники. Однако, по мнению правозащитников, основная масса депортируемых виновна только в незаконной иммиграции и в незначительных правонарушениях, вроде нарушений правил дорожного движения.
«Любая депортация родителей — ужасна для ребёнка», — заключает Эмили Батера, старший сотрудник Женской Комиссии Беженцев. — «Повод для депортации, для ребёнка, не имеет значения».

Реклама
Запись опубликована в рубрике Uncategorized с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s