Самые значимые протесты в США в 2012 году.


1 января, Нью-Йорк. Occupy-Новый Год. 68 арестов. Избиты и арестованы даже случайные прохожие.


3 января, Нью-Йорк. Протесты против NDAA. Арестованы несколько протестующих, включая 6 журналистов.


17 января, Вашингтон. Протесты против антиамериканской деятельности Конгресса. 20 арестов.


20 января, Сан-Франциско. Антибанкстерские протесты. 20-30 арестов.


28 января, Окленд. Протесты Occupy Oakland против полицейской жестокости закончились массовыми арестами и избиениями. Более 400 активистов пойманы в полицейскую ловушку и посажены в тюрьму. Несколько человек попали в реанимацию. На 20 минут анархистами из Черного Блока была захвачена мэрия и сожжён американский флаг.


4 февраля, более 60 городов (на фото — Колорадо-Спрингс) провели протесты против переговоров с Израилем о войне с Ираном.


17 февраля, Чикаго. Группа учителей, родителей и учеников захватили начальную школу Пикколо, протестуя против приватизации. Полицейские устроили штурм.


20 февраля, более 20 городов США (на фото — тюрьма Сан-Квентин, около Окленда) провели протесты против тюремно-промышленного комплекса.


25 февраля, Денвер. Полиция разгоняет демонстрацию анархистов против политических репрессий в США.


8 марта, десятки городов США (на фото — Нью-Йорк) провели протесты за права женщин и против банкстеров. Несколько женщин избито и арестовано.


17 марта, Нью-Йорк. Празднование 6 месяцев с начала Occupy-протестов закончились массовыми полицейскими разгонами, избиениями и арестами (около 100 арестов). Сесилия МакМиллан попала в реанимацию. OWS организовали новый лагерь на Юнион-сквер.


Март, миллионные демонстрации в сотнях городов США. Эти протесты посвящены расстрелу чернокожего подростка Трейвона Мартина. На фото — 23 марта Сэнфорд (Флорида) — родина убитого.


1-2 апреля, Сан-Франциско. Протестующие заняли пустующее здание на Тюрк-Стрит 888. Полиция устроила зачистку, арестовав более 75 человек, включая журналистов.


17 апреля, массовые протесты против несправедливой налоговой политики. На фото — Бостон.


22 апреля, севернее Окленда и Беркли организована Occupy-ферма, которую полиция разгонит в мае.


1 мая, Нью-Йорк, Первомай на Юнион Сквер. Режим переименовал этот праздник в День Лояльности. Но сотни тысяч человек вышли на демонстрации протеста в десятках городов США. Сотни арестованных. СМИ написали, что не заметили празднования Первомая. Несколько активистов из Сиэтла и Портленда до сих пор преследуются службами безопасности и Великим Жюри. Против пятерых человек в Кливленде сфабрикованы обвинения в терроризме.


12-22 мая, Чикаго (на фото — 20 мая). Протесты в десятки тысяч участников — против съезда и преступлений НАТО. Сотни арестованных и избитых полицией. 5 пацифистов, называемые NATO5, до сих пор удерживаются в тюрьме, и подвергаются пыткам. Против них сфабриковано обвинение в терроризме.


17 июня, Нью-Йорк. Около 50 тысяч человек приняли участие в протестах против полицейского насилия и расистской тактики Stop & Frisk (остановка и обыск).


21 июня, 18 городов США протестовали против банковского выселения семьи Круз в Миннеаполисе. Десятки арестов.


1-4 июля, Филадельфия. Occupy-акция «Национальное Собрание». Из десятков городов сотни активистов съехались, чтобы обсудить политический и экономический кризис в США. Десятки арестованных.


21 июля в Анахайме полиция расстреляла на улице безоружного Мануэля Диаса (на фото — 26 июля). В ответ три недели местные жители, при поддержке активистов Калифорнии и других штатов проводили круглосуточные демонстрации протеста. На подавление народных выступлений брошены отряды вооруженных полицейских и даже военных, включая спецтехнику. Множество арестованных и раненых.


16 августа, Окленд. 100 активистов захватили предвыборный штаб Обамы, требуя освободить Брэдли Меннинга. 6 арестовано.


Конец августа, Тампа. Антипартийные протесты проходят несколько дней. Сотни активистов съехались со всех штатов. В город введены войска и спецтехника. Неофициально в городе действует военное положение. Через неделю протесты переехали в Шарлотту.


10 сентября, Чикаго. 50000 учителей, родителей и учеников проводят демонстрации, митинги и пикеты. Местный профсоюз учителей почти две недели проводил забастовку против уничтожения образования.


17 сентября, Нью-Йорк. Манхэттен на осадном положении. Метро, банки и органы власти заблокированы. На перекрёстках — КПП. Полицейские патрули на улицах. Occupy Wall Street отмечает День Рождения. 35-50 тыс. протестующих одновременно в разных местах проводят митинги, демонстрации и пикеты. Около 200 арестов, включая адвокатов, журналистов, священников, детей, инвалидов и случайных прохожих.


6 октября, Сан-Франциско. Протесты против Дня Колумба или Дня Американского Геноцида. Более 20 арестованных.


22 октября, в десятках городов США прошли протесты против полицейского террора (на фото — Лос-Анджелес).


3 ноября, Портленд. Более 1000 протестующих провели демонстрацию против политики жесткой экономии. Полиция дубинками и слезоточивым газом разогнала протестующих.


С конца октября и до сих пор в Нью-Йорке действует новая группа Occupy Sandy. Это протестующие ставшие добровольцами, бесплатно помогающие ликвидировать последствия урагана Сэнди. Наиболее активные действия Occupy Sandy проходили весь ноябрь. На фото — один из главных координационных центров — церковь Сент-Якоби.


18 -19 ноября по всем штатам проходят протесты против строительства нефтепровода Keystone XL. Самые массовые митинги (несколько тысяч протестующих) проходят в Вашингтоне. Самые отчаянные — в разных местах штата Техас. Некоторые арестованные за блокировки работ строительных бригад сидят в тюрьме до сих пор. На фото — Сан-Франциско. Аналогичные протесты проходили в предшествующие месяцы и в декабре.


6 декабря в десятках городов США прошли демонстрации, митинги и захваты пустующих домов. Протесты посвящены жилищной катастрофе и отбору банками домов.


11 декабря, Лансинг. Десятки тысяч человек протестовали против принятия властями Мичигана антипрофсоюзных законов.


18 декабря, Окленд. Протесты против полицейских расстрелов. В конференции приняла участие Анжела Дэвис.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Uncategorized с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s