Приключения Элли в империи свободы.


— «Свобода — это рабство» — Джордж Оруэлл.
— «Повиновение дает свободу» — Томас Карлейль.


Элли МакКрэкен (Alli McCracken) — координатор феминистской-пацифистской организации CodePink, участница групп OccupyDC, Occupy AIPAC. 23 года, проживает в Вашингтоне (округ Колумбия). В мае 2010 окончила Колледж Хобарта и Уильяма Смита, получив ученую степень по политологии и религиоведению.


Осенью 2010 года отправляется с миротворческой миссией в Палестину.

13 октября 2011 года в числе 25 активистов CodePink и OccupyDC попыталась проникнуть на заседание комитета по вооруженным силам в Конгрессе, где выступал министр обороны. Была арестована за попытку «нападения на министра обороны». Акция была приурочена к общеамериканским антивоенным протестам против десятилетия войны в Афганистане.

Участвовала во многих акциях CodePink, в том числе и в Шарлотте.
Запись в твиттере Элли 4 сентября 2012: «MORE COPS THEN THE EYE CAN SEE… Kinda. More ahead. They said they don’t know what they’re doing here.» (Больше полицейских, насколько может видеть глаз… Такого же типа. Впереди ещё больше. Они сказали, что не знают, что здесь делают).

Запись в твиттере Элли утром 6 сентября: «Uhhhh shitloads of cops for what?» (Ухххх, переполнение полицейским дерьмом, для чего?)

Днем 6 сентября Элли замечена около Бэнк оф Америка, где расписывала тротуар мелом: «Stop the killer drones!» (Остановите беспилотных убийц!)

Чуть позже она сделала запись в твиттере: «Chalking, then rain. Police harassed 2 chalkers and took down their info. Crazy.» (Рисовали мелом, затем пошел дождь. Полицейские преследовали 2 художников и записали всю информацию. Психи.)
Мелом написано: «Democrats: Tell Obama bring our war home. CODEPINK». (Демократы, скажите, что Обама приносит домой нашу денежную войну.

В 16:15, за час до выступления Обамы, 5 активистов, включая Элли МакКрэкен, развернули 40-футовый транспарант — «Да, мы можем остановить войну» — на здании многоэтажного гаража недалеко от места официальной конвенции.

Через несколько минут Элли арестовали — 34 полицейских — «за развешивание транспаранта на частной собственности без разрешения».
Элли МакКрэкен сказала потом:

«Когда началась война в Афганистане мне было всего 12 лет, и всю мою взрослую жизнь США продолжали транжирить драгоценные налоговые доллары на войну, в то время как молодые люди, вроде меня, едва ли могут позволить себе колледж и больницу, а многие не могут найти работу. И республиканцы и демократы будут продолжать вливать деньги в раздутый Пентагоном бюджет, вместо решения реальных человеческих нужд. Меня до тошноты достали огромные корпоративные и супер-ПАК деньги, идущие на выборы, спонсирующие наших политики, финансирующие войны, беспилотных убийц и вооружение для Израиля. Люди должны быть превыше прибыли!»

7 часов спустя Элли все-ещё оставалась в тюрьме. Её соратницы возмущенно писали: «На что мне надеяться? Такие люди как Элли МакКрэкен из #CODEPINK прямо сейчас сидят в шарлоттской тюрьме за АНТИВОЕННЫЙ транспарант».
Откупные за неё были назначены в 500 долларов.


Через 8 часов тюремного заключения, уже в ночь на 7 сентября, «Американская героиня (American shero!)» вышла на свободу, встреченная горячей группой поддержки.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Uncategorized с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s