Аресты и террор в Лос-Анджелесе на Уилшир, 626.

State Violence Increases as Occupiers Lay Siege to Perfect Villain
Editor’s note: a version of this story originally appeared on Ryan Rice’s blog.
Los Angeles, CA–Los Angeles residents have been laying siege to the Central City Association for nearly a month. The people have been dutifully operating within the law, pitching tents at 9 p.m. and breaking down camp by 6 a.m. right in front of the “1%’s” lobby here in Los Angeles. In the day, we occupy Pershing Square and outreach, rest, and build our community. The people involved have been arrested and harassed, and it is escalating each day we camp at the doorsteps of corporate power…
Изображение
Государство увеличивает насилие в отношении протестующих, осаждающих идеального злодея.
Примечание редакции occupiedstories.com: эта статья первоначально опубликована в блоге Райана Райса.

США, Калифорния, Лос-Анджелес, Уилшир, 626.
Жители Лос-Анджелеса осаждают Центральную Городскую Ассоциацию (CCA — Central City Association) почти целый месяц (акция началась 29 мая, и сначала планировалась продлиться всего неделю — прим. перев.). Люди покорно соблюдали все законы, устанавливая палатки в 21:00 и убирая их в 6:00, здесь в Лос-Анджелесе — прямо перед лицом «лобби 1 процента». Днем мы собираемся на Першинг-сквер, поддерживаем друг друга, отдыхаем и строим новое общество. Люди, участвующие в этом подвергались арестам и преследованиям, и это насилие увеличивается с каждым днем, ведь мы расположили лагерь  на пороге корпоративной власти.

Кто такие CCA? Их клиенты включают таких монстров как Bank of America, Wells Fargo, Boeing, Target, US Bank, Verizon, Chevron, Walmart и AT&T. К их желаниям прислушиваются городской совет и лично мэр, поэтому они проталкивают антинародные коммерческие законы и постановления. Они — возмутительно неприкрытый мост между деньгами и политикой.
Короче говоря, они — идеальные злодеи, и символически и буквально. Они представляют Уолл-стрит и идеологию «прибыль превыше людей». Они показывают как работает политика управляемая корпоративными деньгами, в целях угнетения бедных, пожилых, и граждан с цветной кожей. Они продвигают постройку элитного жилья в центре Лос-Анджелеса, выселения, увеличения арендной платы, преследование, бандитизм полиции, законы против «99%».

Протестующие, многие из которых сами бездомные, мирно собирались каждую ночь, чтобы возразить Собранию по Экономическому Развитию и плану по развитию центра города до 2020 года, строительству новых высоток, стадиона AEG и планам по криминализации инакомыслия и вытеснения бездомных. Вот некоторые вещи, которые они лоббируют:
— Борьба против проекта Джонса, который всем разрешает пользоваться тротуарами на равных условиях.
— Борьба против бездомных на улицах города.
— Сотрудничество с полицией и прокуратурой по проведению в жизнь неолиберальных законов (например, против попрошайничества и интеллектуальных граффити).

Итак, вчера вечером у нас произошло четыре ареста. Вот некоторые мысли и свидетельства о террористическом заговоре, организованным местной полицией в ночь на 21 июня 2012 года.
Мои первые мысли, написанные вчера вечером:
4 ареста в результате ночного набега LAPD на осажденный CCA – АРЕСТОВАНЫ трое моих лучших друзей из Occupy Los Angeles, и четвертый — неизвестный сосед. Обвинения неизвестны. Полиция организовала стандартный набег с участием более 25 полицейских, размахивающих перцовыми баллончиками и дубинками. Капитан Фрэнк указал на мою подругу и воскликнул: «Ба, старые знакомые»! Другой полицейский сказал пятому протестующему: «Тебя мы арестуем завтра».
Я не смел пошевелиться, застигнутый в ловушке палатки, и только наблюдал за силуэтами полицейских, жующих жвачки и суетящихся, словно это боевая операция. LAPD демонстрировало свою суть.
Вы хотите услышать о похищениях и терроре? Полицейские хохотали, когда толкали и били нас. Хохотали, когда глухой ночью использовали 3 штурмовых отряда для захвата моих друзей.

Мы травмированы и разгневаны. Три моих соседа были схвачены полицейскими вчера ночью. Объявлены залоги — 50-, 25- и 10 тысяч долларов. Эти ребята — одни из самых известных организаторов почти месячной осады Центральной Городской Ассоциации (лобби 1% в Лос-Анджелесе). Полиция и раньше их жестоко арестовывала, мучила и запугивала. Они все в течении многих месяцев участвовали в протестах, их неповиновение и отказ от угнетающего статус-кво вдохновляет всех остальных.
И снова продолжается преследование за надписи мелом. Пять наших товарищей арестованы за рисование мелом на Уилщир 626, несмотря на 9-ое решение окружного суда «МакКинни против Нельсона (1995 год)», в котором постановляется: «Мел не может испортить тротуар». Эта информация вместе с предупреждающим письмом от Гильдии Национальных Адвокатов Лос-Анджелеса были посланы в полицейское управление. Разумеется — их это не волновало, ведь первый же ночной арест был как раз за рисование мелом. Неизвестного мужчину быстро арестовали налетевшие со всех сторон полицейские.
Изображение
Я спал в своей палатке и был разбужен криками, шумом и плачем. Никаких сирен, никаких предупреждений через мегафон – под покровом пугающей ТИШИНЫ более 25 полицейских возникли откуда ни возьмись, и оцепили мирную, ЗАКОННУЮ лагерную стоянку перед CCA. Я не выходил наружу.
Я не высовывался, потому что видел силуэты полицейских с дубинками, окруживших мою палатку. Я не высовывался, потому что мне угрожал арест, так как меня уже записали в «лидеры» после митинга против беспилотников и военно-промышленного комплекса в Эль-Сегундо во вторник. Я не высовывался, потому что накануне (20 июня) меня чуть не  арестовали. В ОТКРЫТОМ СУДЕ я давал показания как СВИДЕТЕЛЬ. Но судья остановил их словами: «это сильно пахнет запугиванием свидетеля», и не позволил меня арестовать. Я не высовывался, потому что слышал как мои самые сильные товарищи кричали от страха, и плакали от ужаса. Молчание полицейских было оглушительно.
Я не высовывался, потому что я — политический диссидент, на которого охотится государство.
Я только слушал.
Вот отчет от другого активиста OccupyLA, участвовавшего в протестах против CCA:

Сегодня ночью полиция напала на лагерь Уилшир 626, потому что один человек рисовал мелом. Они окружили его, повалили на землю и не давали пошевелиться, производя арест. Мы напомнили им, что мел — не вандализм, что это не граффити, это легко отмывается, и вообще — это свободное выражение политических мыслей.
Мы стояли там, шесть мирных протестующих. Стояли на своей земле, наблюдали эту несправедливость, и снимали действия полиции. Мы спрашивали почему они так поступают. Одна свинья сказала нам: «Вали за угол тротуара» — и — «Если не уйдете немедленно, то я вас предупредил — я вас отымею».
Мы не подходили ближе, мы не представляли никакой угрозы полицейским. Мы были мирными протестующими. Полицейские вызвали подкрепление. Одна за другой подъезжали машины, из них выскакивали свиньи. Они приготовили свои дубинки. Они приготовили свои газовые баллончики. Они начали кричать нам в лицо. Они спровоцировали насилие и начали избивать нас. Они оттащили трех наших товарищей. Они хохотали. Мы не двигались. Они — террористы полицейского государства. Любая гребаная свинья со значком, дубинкой и оружием — трус. Полиция Лос-Анджелеса — финансированная государством милитаризованная банда.

Я пишу эти строки, одновременно слушая прямую интернет-трансляцию выселения временного лагеря Occupy Skid Row. Выдано 5 повесток в суд, в операции участвуют ТЕ ЖЕ САМЫЕ полицейские, что и прошлой ночью. Слышен шум приехавших мусоровозов и бульдозеров, разрушающих лагерь. Криминализация бездомных продолжается.
Читайте об осаде Центральной Городской Ассоциации здесь — http://626wilshire.wikispaces.com/ . Читайте о строительстве элитного жилья здесь — https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10100573740461329&set=a.698587258389.2329524.1811007&type=1 . Эта борьба происходит прямо сейчас на улицах. Там люди объединились для организации сопротивления. Чтобы осуществить революцию, как многие сейчас говорят, мы должны начать с нуля. Бездомные, недовольные, угнетенные и голодные — они сейчас на улицах и в тюрьмах, но они сопротивляются. Присоединяйтесь к нам.

Источник: http://occupiedstories.com/arrests-terror-at-626wilshire.html?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=arrests-terror-at-626wilshire — Arrests & Terror at #626Wilshire, Ryan Rice.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Uncategorized с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s