Арестован и подвергнут пыткам. Разве мы в самом деле удивлены?

Очень много поступило воспоминаний из первых уст и анализа о полицейских набегах в ночь с 29 по 30 ноября в Лос-Анджелесе и Филадельфии, поэтому надо их хоть как-то отразить.

Профессор социологии Университета Пенсильвании 40 летний Torrjo TJ Ghose (Гхош) с самого начала участвовал в движении Occupy Philly. Он несколько раз ночевал в лагере, и конечно пришел туда 27 ноября, когда полиция собиралась разгромить лагерь в первый раз. Но в тот день протестующие выстояли и шумно праздновали победу. Пробыв там пару дней, Гхош решил, что все обошлось, и ушел домой. Он уже собирался лечь спать, когда жена поделилась своими подозрениями – слишком много вертолетов и полицейских машин. Профессор глянул в компьютер и понял все – протестующие писали, что полиция их окружает. Гхош выскочил на улицу и побежал Dilworth Plaza.

Полиция там уже заканчивала установку ограждений. Около сотни приняли решение остаться в лагере, а еще столько же вышли на улицы. Комиссар полиции сказал журналистам, чтобы они расходились, потому что аресты и выселение не планируется. Но вскоре полиция приказала покинуть лагерь, некоторые вышли, но Гхош остался там с ребятами. Раньше его уже арестовывали за протесты против иракской войны, и он посоветовал ребятам быть спокойнее и не сопротивляться. Когда ему стянули руки наручниками и вели к автобусу, они видел, что десятки протестующих почему-то побежали с площади. Их арестовали позднее. В автобусе профессор увидел надпись «Wells Fargo 14», сделанную арестованными 18 ноября за сидячую забастовку по этому адресу. Полтора часа они были в наручниках. В тюрьме у них отобрали шнурки, ремни, кошельки, ключи, сотовые телефоны и бросили в темную камеру. В камере Гхоша лежали еще двое уголовников. Его поразило огромное количество тараканов ползающих вокруг унитаза. Через два часа их вывели на снятие отпечатков пальцев. Там работал телевизор, и комиссар полиции, как раз делал заявление, что никаких арестов не будет. В это время в участок привезли следующую партию арестованных. Профессор увидел одного знакомого всего в крови и в разбитых очках, который рассказал как полицейский бил его по голове велосипедом. Затем их вернули в камеры. И тогда протестующие решили устроить «mic check (проверку микрофона)». Проснувшиеся уголовники заволновались – «какого хрена?» И им объяснили, что это такое, и уголовники попросили прокричать, чтобы дали туалетную бумагу и таблетки. Вскоре они услышали такие же скандирования из женской половины. И вместе они скандировали «Мы 99%! Занимайте тюрьмы!» — 25 минут. Чем это закончилось, профессор не знает, т.к. по его душу пришла сотрудница иммигрантской службы, и увела на допрос. Гхош родом из Индии, но уже 11 лет гражданин США. У него состоялся неприятный разговор с этой агрессивной расистско настроенной теткой. Его отпустили через 14 часов, после предъявления обвинений: преступный сговор, игнорирование приказа разойтись, препятствие дорожному движению. Вечером вместе со студентами он пришел к штаб-квартире полиции требовать освобождения оставшихся арестованных. 6 декабря Гхош должен явиться в суд. Профессор Университета Пенсильвании вспоминает свой арест в ходе набега на Occupy Philly

Яша Левин, иммигрант из России, он провел в тюрьме Лос-Анджелеса почти двое суток. Он говорит, что СМИ врет, не было ничего мирного и профессионального в полицейской операции. В отличии от красивой ТВ картинки, при арестах полицейские поступали жестоко, но и с уже арестованными поступали как садисты, и об этом официальная пресса не сообщала. Один тюремный автобус с 40 арестованными продержали на улице 7 часов, все это время арестованные просидели в тесных автобусных клетках, их держали без еды, воды и не пускали в туалет, так что некоторые мужчины и женщины мочились в своих клетках. Это ему рассказали друзья, а его автобус стоял час. Всё это время, от боли и страха кричала девушка в своей крошечной клетке, она умоляла ослабить пластиковые наручники, полицейский сидел рядом, и только слушал. Все в автобусе чувствовали её боль, т.к. знали как эти наручники, впиваясь в руки, сдавливают сосуды и нервы. Многие арестованные корчились в таких же муках. Левин стал свидетелем, как 100 арестантов его группы, 7 часов мучились, скованные этими наручниками за спиной, без еды, воды, лежа на бетонном тюремном полу. Многие были так измождены, что падали лицом на грязный и холодный пол, со связанными руками. У самого Левина руки от наручников онемели, и еще болели несколько дней. Нескольким раненым арестованным 5 часов не оказывалась медицинская помощь, и при этом они оставались в наручниках – один был тяжело ранен резиновой пулей, у другого сломана рука. В камере Левину рассказали как арестованных водили в открытый туалет, где за ними наблюдали полицейские, в том числе и женщины, унижая их. Трое арестованных просили вегетарианскую еду, но им не давали её около двух суток. Через двое суток, только 75 арестованных были выпущены из тюрьмы. С остальных требовали залог от 5000 до 10000 долларов. А говорили, что всех выпускают через пару часов бесплатно. Этими карательными мерами режим пытается задушить движение протестов – заключает Яша Левин. (Злоупотребление полиции Лос-Анджелеса в отношении арестованных протестующих.)

Несмотря на вранье СМИ, полицейские поступали с протестующими и арестованными жестоко, и возмущение этим вполне законно, считают активисты OccupyLA. Но демонизация полицейских ни к чему не приведет, надо понимать реальную мотивацию жестокости. Мотиваций много, одни из самых умалчиваемых – угроза увольнения в случае отказа от участия в операции, и возможное повышение в случае усердия. К особому усердию, ещё подталкивают огромное количество жалоб на полицейских, которые и с обычными гражданами, и друг с другом ведут себя, мягко говоря незаконно, их бы в тюрьмы сажать или увольнять. Но если такой полицейский расквасит пару «хипповских» носов, и если это не попадет на ю-туб – «цены нет такому сотруднику», и жалобы на него «теряются». Вот таким образом и происходит системный отбор отморозков в полиции. (Арестован и подвергнут пыткам. Разве мы в самом деле удивлены?)

Видео:
Сцены полицейского набега на OccupyPhilly
Отзывы о полицейском насилии при нападении на OccupyLA
На самом деле на этих сайтах и в других местах много аналогичных описаний этих, и им подобных набегов в других городах. Везде картина примерно одинаковая.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s