ЛИВИЙСКИЕ ХРОНИКИ. 11 ноября 2011 года.

Николай Сологубовский
ЛИВИЙСКИЕ ХРОНИКИ. 11 ноября 2011 года.

Из Триполи… Как азбука Морзе в ночи…
Долгожданное послание друга…

Наступает еще одна ночь…
Компьютер выдает одну информацию за другой, одну дезу за другой…
Изучаешь и проверяешь. Отбрасываешь или откладываешь в сторону. Стираешь или запоминаешь…
И ждешь, ждешь, ждешь…
Когда же позвонит Мухаммед?
И спрашиваешь: почему исчез Нуреддин?
Ребята! Где вы? Что с вами?
Мабрук уже два месяца молчит!
А я не верю, не верю, не верю…

И вот наконец-то…
Мабрук ответил!
Прорвался, прорвался через эту стену блокады крыс и натовцев, нашел возможность, одну, последнюю, из всех перечеркнутых и уничтоженных бомбами ракетами, снарядами, пулями возможностей, но нашел и передал…
Будто азбука Морзе из осажденного города…
Но в каждом слове пульсирует кровь, живая кровь Ливийского Сопротивления:

В Триполи……
и пригородах……
неспокойно……
Периодически….
возобновляются….
перестрелки…

И снова тишина…
Но в этой ночной тишине я слышу, я все слышу! И я все вижу!
Как бьет глухо снайперская винтовка, которую ты крепко держишь в руках, мой далекий друг!
Как резко строчит твой автомат!
Как ухает, попав в ненавистный вражеский пикап, твоя мина!
Как обжигает твое лицо взрывная волна гранаты, которую ты выпускаешь в упор из гранатомета!
И как вспыхивает на твоих глазах твой товарищ, который выходит врагам навстречу и гибнет вместе с ними, спасая тебя!
Душа напряглась как струна.
Сердце сжалось от боли и распрямилось яростью мести.
Ты один в городе. И ты его защитник. В родном городе и стены тебе помогают.
Держись!
Скоро товарищи подойдут.
Обязательно подойдут.
Береги патроны!
И эти гранаты в твоих карманах!
Ты знаешь: эти звери лютые никого не щадят.
Вот опять они зашевелились. Они думают, что ты уже не можешь сопротивляться.
Они не знают, что такое Сопротивление.
Это когда подпускаешь врага как можно ближе и бьешь наверняка…
Halla wa Mouamar wa Libya bass!

… Я передам твою новость моим товарищам, а они передадут другим, и твои пульсирующие слова обойдут весь мир и расскажут всем, что Ливия, твоя Родина, Жива и Сражается!
И Она, твоя Родная Мать, никогда не станет на колени перед оккупантами!
Либья мия мия!

Е.Л., Тунис, ночь с 11 на 12 ноября 2011 года
http://trueinform.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=2745

Саиф аль-Ислам Каддафи: мы продолжаем борьбу!

Мы не сдались и будем продолжать, и вы еще не раз услышите о нас».
В письме, опубликованном 6 ноября, Саиф аль-Ислам Каддафи опроверг слухи о своей капитуляции перед МУС.
Саиф аль-Ислам заявил, что он не мог предать своего отца, который никогда не сдавался врагу и он никогда не изменял Омару Мухтару, который всегда повторял: «Мы никогда не сдадимся… Мы победим или погибнем!».
Саиф аль-Ислам сказал, что информационная война ведется очень интенсивно для того, чтобы деморализовать достойных ливийцев и посеять в них сомнения, и попросил их быть терпеливыми в течение двух месяцев, необходимых для того,чтобы облегчить кризис.
Он добавил, что «в рамках того, что произошло в Ливии, предательство и шок заставили ливийцев верить слухам, но мы говорим всем, кто любит Муамара Каддафи и всегда верен, — и миллионам людей, которые подвергаются преследованиям и репрессиям во имя «демократии», — мы говорим им, что они должны доверять ливийскому сопротивлению. ПНС не может перестать лгать:.. То Каддафи бежал, то вел переговоры о сдаче — и теперь каждый знает эту игру!»
Он добавил: «Они отрицали будущее Ливии, основанное на единстве и любви, и они хотели завтрашнего дня Ливии, основанном на жертвах и охоте на предателей, и мы готовы».
В заключение, Саиф аль-Ислам в послании к своим сторонникам сказал:
«Когда ливийский лидер Муаммар Каддафи заявил о продолжении Сопротивления, даже если вы не слышали его голос, — он решил остаться защищать Сирт с героизмом и мужеством, но он не мог говорить из-за отсутствия электричества и связи. Что касается меня, я продолжаю Сопротивление, и вы услышите много обо мне, дай Аллах!».
«Мы закончим то, что начали Омар Мухтар и Муаммар Каддафи! Ливийское сопротивление находится в отличной форме, и Ливия завтрашнего дня — наша. Аллах Акбар!»

11 ноября
В разных городах Ливии происходят междоусобные стычки повстанцев, а также сражения между патриотами и повстанцами. Ливийское Сопротивление призывает все племена поддержать патриотов. Вертолеты крыс (наемники Катара) обстреливают очаги столкновений в разных городах. Потери несут обе стороны.

Триполи
16:19 — Столкновения между крысами в районе Баб Азизия в непосредственной близости от Дома Совета.
16:13 – Бои между бандами крыс. Несколько часов назад, по свидетельству очевидца, на улице Теней, в доме Абдуллы Сануси произошел взрыв, который убил несколько крыс из «Esbh». Также были ранены и получили сильные ожоги крысы из «Kano». Один из них сгорел заживо.

Себха
16: 17 – Два взрыва произошло в Себхе в районе Махадия (Mahdia)

Бенгази
15: 22 – подтверждаются новости о побеге заключенных из лагеря «7-го апреля» и боях в районе Алкварш (Аlkwarshh)

Сирт
15: 55 – Вспыхнули снова бои в Сирте, после нападения крыс на бойцов Сопротивления. Боевикам удалось убить несколько патриотов, после того, как последние провели операцию по ликвидации 8 наемников из французского спецназа в районе Аджабия.
http://za-afriku.ru/?p=2965
11 ноября. Вечер. В ливийских городах продолжаются вооруженные столкновения между ливийскими патриотами и натовскими наемниками. Зеленые флаги Джамахирии подняты в Триполи, Бени-Валиде, Себхе.
В центре Триполи перестрелки. Боевики НАТО отключили электричество, частично блокировали Интернет. В больницах много раненых.
Бойцы из племени Warfala напали на конвой, направленный в Бени Валид. Они взорвали несколько машин и уничтожили всех крыс.
Аlgeria-ISP, один из ведущих алжирских информационных порталов, сообщает, что многие ливийцы смогли получить, несмотря на блокировку Интернета, сообщение с призывом продолжать войну с «мятежниками, предателями, катарскими наемниками, с НАТО в Ливии».
В Триполи ночью началась перестрелка в районе Сабеа. Сообщается о перестрелке внутри новой тюрьмы Триполи и на дороге к международному аэропорту. Столкновения произошли в районе Баб аль-Азизия.
Самые ожесточенные столкновения идут в Завии, городе расположенном примерно в 30-ти километрах от Триполи. Бои в Завии начались в пятницу вечером. Основной целью бойцов Ливийского Сопротивления стали бывшие казармы 32-й бригады армии Ливийской Джамахирии. В ходе боев с применением тяжелого вооружения, в том числе и отбитого у мятежников, бойцам Армии освобождения Ливии удалось освободить заключенных, а также взять под свой контроль часть города. В настоящее время бои продолжаются. Операцией руководит Сеиф аль-Ислам Каддафи.
Ливийская газета «Новая Курина» дает другую трактовку: это вооруженные столкновения между разными бандами, которые участвововали в войне НАТО против Ливии. Идут стычки между «революционерами» города Эз-Завия и «демократами» региона Эль-Майя за бывшую тренировочную базу 32-й бригады. По словам очевидцев, враждующие отряды активно применяют друг против друга тяжелое вооружение, крупнокалиберные пулеметы. Местные жители в панике покидают свои дома…
Судя по характеру сообщений из источников Освобождения, одной из первоочередных целей бойцов Армии Освобождения является освобождение заключенных, которые по многочисленным свидетельствам, становятся жертвами пыток и расправ.
Algeria ISP размещает также видеозапись боя за «казармы Хамиса», снятое минувшей ночью одним из жителей Завии. (algeria-isp.com)
А вот что передает поздно вечером 11 ноября наш друг Магомед и другие источники, которым можно доверять:
Триполи: В настоящее время происходят столкновения между Бойцами Сопротивления и наемниками в районе Баб Азизия в непосредственной близости от Дома Советов в Триполи и Грин-Сквер, busaleem, Hadba, ain Zara (районы Триполи).
Два “командира» из Катара и их конвой были убиты в Триполи. Их забросали гранатами и далее огонь снайперов завершил разгром. Как сообщили из двух разных источников, в Ливии действуют более 5 000 катарских наемников и еще из Саудовской Аравии (количество их не сообщается).
На 20:00 (московское время) большинство районов Триполи перешли под зеленые знамена, включая пригороды Сабрафа и Сорман. Освобождены районы в верхней части столицы.
Себха: части туарегов вошли в город и вступила в бой с наемниками.
Сирт: Вновь вспыхнули бои в Сирте.
Тархуна: Бои в предместьях города и наемники ( Из Мисраты) отступили.
Таджура: Бои бойцов Сопротивления с наемниками. На здании школы прикреплен плакат с изображением Саиф аль-Ислам Каддафи. Бойцы уничтожили 22 пикапа крыс. Наемники бежали..
Завия: бои в центре города между наемниками и бойцами Освобождения из племени Warfela. В городе слышны взрывы и перестрелки.
Дерна: Вчера ночью бойцы Освободительной армии Ливии напали на склад оружия в городе и уничтожили 38 пикапов.

Видео. ЛИВИЯ СРАЖАЕТСЯ! ЛИВИЯ ЖИВА!

Аль-Каида, заявление Совбеза ООН и Ливийское Сопротивление
Террористическая организация «Аль-Кайеда в странах исламского Магриба» (AQMI) подтвердила захват ливийских оружейных складов, сообщает французская радиостанция Europe1 со ссылкой на мавританские СМИ.
«Я призываю своих братьев не возвращать оружие новым ливийским властям», — заявил журналистам представитель AQMI Мохтар Белмохтар (Mokhtar Belmokhtar).
Совбез ООН, спохватившись, принял по предложению России заявление, которое призывает террористов… уничтожить захваченное ими в Ливии оружие. В первую очередь ООН умоляет уничтожить зенитно-ракетные комплексы (ПЗРК).
Как отмечается в заявлении Совбеза ООН, за которое проголосовали и стран- члены НАТО, данные комплексы представляют серьезную опасность для всего мира. Попав в руки международных террористических организаций, таких как AQMI, они могут быть использованы для проведения крупных терактов.
До начала необъявленной войны НАТО против Ливии, в которой Аль-Каида была одним из главных отрядов НАТО, в Ливии насчитывалось до 20 тыс. единиц ПЗРК типа «Стрела» и «Игла». Их ракеты поражают гражданские лайнеры — они и станут основной целью террористов.
Кроме того, что Аль-Каида захватила военные склады в Ливии, теперь она пытается захватить и власть в этой стране. В Триполи уже прилетала господа Клинтон, которая встречалась с главарями террористических организаций и обсуждала «будущее сотрудничество в интересах демократии». А президент США лично поздравил генсека НАТО за «блестяще проведенную операцию» НАТО в Ливии и заявил, что этот «ценный опыт» будет использован и против других стран.
Одна надежда, что ливийские патриоты, продолжая сражаться с террористами-боевиками, смогут их разоружить и… тем самым претворить в жизнь заявление Совбеза ООН. Заявление, принятое по предложению России, безучастно наблюдающей за неравной борьбой Ливийского Сопротивления с натовскими оккупантами…
Е.Л.
Источник: http://proza.ru/2011/11/12/102

Реклама
Запись опубликована в рубрике Uncategorized с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s